ДИАНА ХОДАКОВСКАЯ: «МЫ ВСЕГДА МЕЧТАЕМ О ТОМ, ЧЕГО ТРУДНО ДОСТИЧЬ»

Диана Ходаковская, ведущая кулинарной рубрики в программе «Доброе утро» на Первом Канале, профессионально готовит самые разные оригинальные блюда и делится со своими телезрителями семейными рецептами. Но мы решили вспомнить fashion период в карьере Дианы и поговорили с ней о том, как все начиналось. О моде, успехе и семье Диана откровенно рассказала нам в интервью.

Диана, сейчас вы известная телеведущая, и, даже через экран чувствуется, что вы любите свою работу. Все мы знаем, как важно любить то, чем занимаешься. Вы с самого детства хотели быть телеведущей?

 

Да, я очень люблю свою работу. В детстве у меня было много желаний в выборе будущей профессии. И одно из них осуществилось: я стала телеведущей. Жизнь меня забрасывала в разные сферы, но этот путь я прошла с большим удовольствием. Хотя, порой были и непростые моменты. Сейчас я веду кулинарную рубрику программы «Доброе утро» на Первом канале, где совмещаю не только работу, но и мое хобби. На кулинарию я переключилась абсолютно случайно. Все началось с шоу «Званый ужин», где за пять лет эфира (в 2014 году), я получила статус легенды. А передача «Доброе утро» на Первом канале мне всегда нравилась, поэтому, когда меня пригласили на собеседование на основную телеведущую, я с радостью приняла предложение. Поскольку одно из моих любимых занятий – это «колдовство» на кухне, я получаю удовольствие от того, что могу делиться с многомиллионной аудиторией рецептами необычных, но при этом простых блюд. А огромное количество писем от моих телезрителей с положительными комментариями дает стимул еще больше развиваться в направлении кулинарии.

 

Ваша телевизионная карьера начиналась с телеканалов о моде: Word Fashion Channel, Fashion TV. Уверена, что многие помнят «Дневники недели моды с Дианой Ходаковской ». Диана, какими были те первые шаги в телевизионном мире для вас? Что было самым сложным?

 

Мода появилась в моей жизни еще в студенческие годы, когда я начала участвовать в конкурсах красоты, и все, что было связано с fashion миром, автоматически попадало в копилку моих интересов. Телевизионная карьера началась именно с Fashion TV, Word Fashion Channel. Там я вела и продюсировала такие проекты, как «Стильный рейтинг», «Best Look», «Дневники недели моды с  Дианой Ходаковской». Моим первым шагом становления в качестве телеведущей стало поступление на факультет режиссуры игрового кино в мастерскую Ираклия Квирикадзе (Высшие Курсы Сценаристов и Режиссёров), в связи с этим я перебралась в Москву. Когда я приехала из Украины в Москву, передо мной стояла одна сложность… это определенный говор, который был не слышен мне, а слышен окружающим. Тогда я пошла на ораторские курсы клуба «The Orator Club», где овладела различными техниками публичных выступлений, эфирным мастерством.

Диана, что изменилось в вашей жизни после того, как вы стали ведущей кулинарной рубрики программы «Доброе утро» на Первом канале?

 

Я стала активно изучать кулинарное искусство и развиваться в этой сфере. Я закончила поварской государственный колледж. Так что теперь я дипломированный повар и кондитер 3-го разряда. Я очень много путешествую и изучаю кухни разных стран.

 

Сейчас у вас такой же насыщенный график, как и до рождения дочери? Как удается совмещать материнство, личную жизнь и успешную карьеру?

 

С рождением дочери я ушла в декрет, но ненадолго: уже через три месяца я записывала новый выпуск своей рубрики. Так как съемки кулинарной рубрики проходят в моем загородном доме, то совмещать работу и заботиться о моей семье совсем не составляет труда.  Если у меня возникают съемки вне дома, то на помощь мне приходит опытная няня, которой я полностью доверяю. В общем, декретного отпуска, можно сказать, и не было: скакала как козочка вплоть до родов, хотя последние месяцы мне было тяжело. Мне казалось, что моя жизнь после рождения ребёнка станет монотонной и я буду очень ограничена в перемещениях. Вот и пыталась нагрузить себя работой. Сейчас смело могу сказать, что ребенок никак не ограничивает в плане работы. Просто важно все выстроить и организовать.

 

Что изменилось после появления дочери? Взгляды на мир, ощущения мира...

 

После рождения дочери я поняла, что такое настоящее счастье. Теперь на моих плечах лежит большая ответственность, которую мне нести всю жизнь. И эта ответственность греет мое сердце.

Диана, по-вашему мнению, какими тремя качествами должна обладать успешная счастливая женщина?

 

Женская мудрость – в этом секрет. Если женщина хочет крепкую счастливую семью, она должна иметь мягкий характер, развитый материнский инстинкт и уважать семейные ценности. Если хочет добиться успехов в карьере, то необходима деловая хватка, хорошая физическая форма, умение находить компромиссы.

НО ТОЛЬКО ЖЕНСКАЯ МУДРОСТЬ  ПОЗВОЛИТ ДОБИТЬСЯ УСПЕХА И СЧАСТЬЯ ОДНОВРЕМЕННО.

Чем вы любите заниматься в свободное время? 

 

Сейчас все свободное время я посвящаю своей дочери. А вообще у меня много увлечений и я стараюсь развиваться в различных направлениях. Например, не так давно, я закончила курсы кройки и шитья, и теперь, в свободное время, я занимаюсь пошивом одежды на лето. Я очень люблю путешествовать. За моими плечами много стран, которые я посетила, в самое ближайшее время я собираюсь отправиться в Чехию. 

 

Любимые блюда. 

 

Мои любимые блюда - это те, которые перешли в разряд полезных. Я очень часто ем салаты из крупно нарезанных овощей, с добавлением мягкого творожного сыра. Также мой день не обходится без небольшой порции легкого супчика. 

 

Что самое главное в приготовлении блюд?

 

Для приготовления блюд важно вдохновение и желание их готовить, тогда все получится на высшем уровне. Меня вдохновляет сама еда и кулинария. Желание попробовать разные блюда и удивительный процесс приготовления заставляет просто нестись на кухню. В кулинарии я люблю все, начиная с утвари и заканчивая атмосферой ужина. 

 

Какими вы видите следующие три года вашей жизни?

 

Я буду продолжать вести свою кулинарную рубрику на Первом канале, буду совершенствоваться в кулинарном искусстве. В этом году я планирую запустить свой новый проект «Человек-ответ», который будет публиковаться на YouTube канале, где я, основываясь на собственную практику и практику других людей, буду формировать список лучших предложений со всего мира. И, конечно, в ближайшие три года в планах родить второго ребенка.