ФИЛЬМЫ ИЗ ЖИЗНИ: 3 СИЛЬНЫЕ ДРАМЫ С ДАЙАН ЛЭЙН

Драма – это серьезный жанр, в котором все внимание сфокусировано не на поворотах сюжетной линии, а на чувствах главного героя.  Поэтому актеры, играющие в драмах, должны быть бесконечно талантливы, чтобы передать весь калейдоскоп эмоций своего персонажа. И сделать это нужно так, чтобы зритель ни на секунду не усомнился в реальности происходящего в фильме. 

 

Американской актрисе Дайан Лэйн во многих фильмах удалось покорить сердца многомиллионной публики – она сыграла главные роли в одних из самых известных драм последних десятилетий и прожила жизни героев так искренне, так по-настоящему, что просто невозможно равнодушно отнестись к этим историям. Эти киноленты хочется пересматривать, заново погружаться в историю и верить, что в жизни мы можем и не допустить таких страшных ошибок, как главная героиня. Дайан Лэйн очень честно играет свои роли: она плачет, потому что ей больно, она ошибается, потому что запуталась, она улыбается, потому что счастлива…  А не потому, что так написано в сценарии. Мне очень нравится эта актриса и я смотрела почти все картины с ее участием. Сегодня хочу поделиться тремя эмоциональными драмами в главной роли с Дайан Лэйн, которые стали моими самыми любимыми. Пересматривала я их уже раз десять и, похоже, на этом не остановлюсь.

ПОД СОЛНЦЕМ ТОСКАНЫ (2003)

Жанрдрама, мелодрама        Режиссер: Одри Уэллс

В 2003 году на больших экранах появилась любовная драма «Под солнцем Тосканы» режиссера Одри Уэллса. Писательница Фрэнсис Мэй становится заложницей сильной депрессии – тяжелое расставание с мужем никак не покидает ее мыслей. Перелом в душе отражается и на творчестве. Растерянная и потерявшая веру в любовь, в книги, Фрэнсис все-таки соглашается на предложение подруги и улетает путешествовать в волшебную Италию. Эта невероятная страна творит чудеса! Нежные лучи солнца разожгли в восхищенной колоритностью Тосканы Фрэнсис безграничное стремление к новым эмоциям, к новым историям – в этом уютном, добром и приветливом месте. Для начала она становится хозяйкой заброшенной виллы с интереснейшей историей. Затем – появляются новые хорошие друзья. Только она пока еще и не догадывается, что самое главное в ее новой жизни уже совсем скоро окажется рядом…

НЕВЕРНАЯ (2002)

Жанр: драма, триллер        Режиссер: Эдриан Лайн

В мае 2002 года состоялась премьера мелодраматической драмы «Неверная» режиссера Эндриана Лайна. Главным героям картины – Эдварду и Конни Самнер – все завидуют: пара, их маленький сын, чудесный пес и домработница спокойно и счастливо живут возле Нью-Йорка. Правда судьба решила внести свои поправки в хорошую историю этой семьи – теперь уже ничего не будет прежним…

 

В Сохо Конни по нелепой случайности сталкивается с необычным, очень интересным парнем. Это роковое знакомство постепенно превращается в чувственный роман, который переполнен целым миром ощущений – нежностью, неожиданностью, тайной и… риском. Когда Эдвард начинает догадываться о секретах жены, он нанимает частного детектива, чтобы докопаться до истины, и узнает мучительные детали предательства. Не справившись со страшной болью правды, он назначает встречу любовнику Конни, и терзающее душу разочарование оборачивается сильнейшим приступом ярости… Есть ли шанс у семьи, когда кругом ложь, съедающее изнутри чувство вины и пронизывающая тревога?

НОЧИ В РОДАНТЕ (2008)

Жанр: драма, мелодрама        Режиссер: Джордж С. Вольф

Сентябрь 2008 года подарил поклонникам Дайан Лэйн и просто любителям хорошего кино новую драму «Ночи в Роданте» режиссера Джорджа С. Вольфе. Эта история сотен людей – история настоящих чувств. Жизнь главной героини Эндриэн Уиллис наполнена разочарованиями, ссорами и полным беспорядком в чувствах. Она решила провести уик-энд в небольшом городе Роданте в Северной Каролине и пожить в гостинице у друзей. Она всем сердцем желает обрести здесь душевную гармонию, она хочет разобраться в проблемах, которые разрушают ее – самовлюбленный муж, настаивающий на возобновлении отношений, дочь, вечно недовольная каждым ее словом.

 

Роданте дарит Эндриэн встречу с обаятельным Полом Фланнером. Мужчина — постоялец гостиницы. У них случается любовь, которая бывает только раз в жизни. И они никогда не забудут эту любовь…