ФОТОГРАФ AKSINIA RULЁVA: ВДОХНОВЕНИЕ В МОМЕНТАХ

Фотоработы Аксинии Рулёвой такие живые, яркие, и одновременно уютные, спокойные и трепетные... вызывающие бурю эмоций: улыбки, слезы радости и слезы воспоминаний, истинную нежность, веру, вдохновение и ощущение свободы. Она по-настоящему умеет остановить время и сохранить момент живым. Каждый кадр - это произведение искусства. Теплая цветовая гамма фотографий акцентирует внимание на самом главном - на внутренней истории героя. Порой кажется, что смотришь не на фотографии, а наблюдаешь со стороны в тот самый момент, и при этом каким-то волшебным образом слышишь музыку души каждого героя. Её фотографии наполнены воздухом и ветром, искренностью и подлинной красотой. Аксиния рассказала нам о любви к миру и о самых важных мелочах, которые часто теряются в потоке будней. 

Аксиния Рулёва. Что пытаюсь донести? Всегда почти одно и то же. Любовь к себе настоящему, к животным, к природе, к первозданному. Хочется, чтобы люди как можно чаще останавливали мгновение, убирали телефоны, забывали про дела и просто наслаждались моментом, чтобы дышали полной грудью и улыбались всей душой. Хочу, чтобы люди были искренними и счастливыми здесь и сейчас.

Аксиния Рулёва. Я очень люблю смех, летящие волосы, какие-то мелочи (например, съехавшая бретелька, расстегнутая пуговица, смятый клочок бумаги в руках, полоска бледной кожи на загорелом теле). По поводу стиля... даже не знаю, мне кажется приписывать себя к какому-то определённому стилю мне сейчас точно не хочется. Я просто делаю то, что люблю всем сердцем.

Аксиния Рулёва. Цвет. Я - художник, поэтому цвет всегда играл огромную роль во всем, что я делала. В фотографии... с помощью цвета я добавляю своим кадрам определенное настроение, ту самую атмосферу. Часто цвет может меняться в зависимости от самого человека или от окружающего пространства. Бывает к одной серии цвет рождается быстро и словно сам собой, а бывает нужно посидеть поколдовать какое-то время, чтобы найти «то самое». Чаще всего в моих работах присутствуют тёплые оттенки. Думаю, это влияние моих вдохновителей: картины режиссеров Вуди Аллена, Эмира Кустурицы, Уэса Андерсона всегда вызывали у меня трепет и восхищение.