ФОТОГРАФ ЕКАТЕРИНА ГАЖУРА. ГЛАЗА - ЗЕРКАЛО ДУШИ.

Фотограф Екатерина Гажура умеет создавать яркие живые портреты, на которых чувствуется магическая атмосфера момента съемки. А в каждой модели Катя старается разгадать внутренний мир, уловить эмоции и просто «заглянуть в глаза». Катя рассказала нам, как она делает искренние и настоящие портреты, а также о самых важных деталях в обработке фотографий.

Екатерина Гажура. В своих работах я стараюсь отразить душу моей модели. Я пытаюсь передать с помощью фото не то, как я вижу человека, а то, как он выглядит изнутри: его чувства, эмоции, ощущения себя, внутренний стержень, взгляды на мир, чувство стиля, желания и любовь. Для меня очень важно разгадать этот внутренний мир, спрятанный за чем-то внешним. В портретной съемке для меня очень важны глаза. В них, как мне кажется, есть все. Глаза никогда не врут. В них читаются даже самые мимолетные, словно воздух, мысли. Глаза - зеркало души… А как в фотографии без души?! 

Все мои картинки выполнены в теплых оттенках (на самом деле у меня несколько обработок, но они сочетаются между собой и очень похожи). На мой взгляд, фото по определению не может быть холодным. Там же столько эмоций, мыслей, значения… это же целая жизнь в одном кадре! Жизнь может быть только теплой. Об этом мои фото.

 

И, самое главное в каждой моей картинке - это ретушь. Я глубоко убеждена, что ретушь должна быть качественной. Я прорабатываю каждую пору, тщательно убираю все изъяны и очень люблю естественные мерцающие блики. Моя ретушь естественная, но очень глубокая. Кстати, большинство клиентов приходят ко мне, потому что хотят именно мою обработку.