ГИД ПО СТИЛЮ: КРОП-ТОПЫ

Привет из 90-х в виде укороченных топов, которые так любили участницы поп-группы Spice Girls и Кристина Агилера в последние десятилетия прошлого столетия... Думаете, это шутка? Кроп-топы – must have летнего сезона, а значит, пришло самое время разобраться, с чем их носить и как правильно сочетать.

Мадлен Вьонне заложила увлечение на тренд «кроп-топ», который не сходит с подиумов вот уже несколько сезонов подряд. Назвать вещь тех времен, что сегодня именуются «кроп-топом», можно лишь с натяжкой: в 1932 дизайнер начала игру с деконструктивными вставками и представила платье с вырезами в области живота, которое в то время смотрелось слишком уж вульгарно и было, что называется, не к месту. В 1950-х, а затем и на волне сексуальной революции 1960-х, топы становились все короче, воображение дизайнеров все изощреннее, а девушки - все смелее в своем выборе. Решающую же роль в укреплении позиций кроп-топов сыграли нулевые с их повальным увлечением на здоровый образ жизни и подражанием стилю Мадонны, Бритни Спирс и Кристины Агилеры - поп-див, которые лучше других чувствовали, что будет модным, а что - нет.

 

Кроп-топ - довольно привычная вещь в гардеробе каждой девушки, что, кажется, все образы были уже перепробованы сотни раз, и ничего нового придумать нельзя. Не станем отрицать: это действительно так. Однако кроп-топ - та самая идеальная база, которую редко чем можно испортить и которая идеально впишется в любой образ - от спортивного до офисного. Главное: не бояться сочетать, комбинировать и искать, что подойдет именно вам.

Пожалуй, классической вариацией можно считать сочетание кроп-топа и брюк с завышенной талией, выполненных в черно-белой цветовой гамме. Добавим к образу ремень, удлиненный пиджак и туфли на каблуке и получим гармоничный неброский образ для рабочих будней, который с легкостью можно трансформировать в вечерний.

 

Для выходных можно попробовать более смелые варианты в стиле итальянского гиганта Dolce & Gabbana: короткий топ, легкие сандалии и пышная юбка ярких расцветок, украшенная россыпью барочных принтов и бутонами ярко-алых роз и пионов. В таком образе в духе итальянской dolce vita можно пойти как на прогулку с подружками, так и на вечеринку в модный клуб.

 

Лето - рай для меломанов, поэтому если вы собираетесь посетить один из музыкальных фестивалей, повнимательнее присмотритесь к кроп-топам. Убедительно советуем попробовать сочетание коротких джинсовых шорт и топа едкого неонового оттенка, который будет актуальным в следующем сезоне. Добавьте к образу маленький рюкзак для всего самого необходимого, небрежно накиньте кепку в стиле звезды рэп-тусовок и не забудьте об удобной обуви - кроссовки придутся в самый раз. И вперед - навстречу толпе и незабываемым ощущениям.

И да, мы забыли сказать, что мода на кроп-топы требуют идеально отточенного тела. Так что абонемент в спортзал и пробежки по утрам должны надолго стать вашими лучшими друзьями. Зато, согласитесь, как приятно демонстрировать свое подтянутое тело и натренированные формы в лучших творениях от мастеров Dior или Kenzo.

АВТОР: Андрей Садов          ФОТО: Mel Ekrem