ГОТОВИМ ДОМА: ПИРОГ С ЗАПЕЧЕННЫМ ЧЕСНОКОМ, СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

До конца лета осталось чуть больше недели. Поэтому нужно успеть насладиться этими последними теплыми летними днями: можно гулять по городу с друзьями, или уехать с родными за город и ловить августовские лучи солнца на природе, или просто открыть настежь окна в квартире и приготовить для близких что-то вкусное, напоминающее лето. Мы решили, что прекрасным блюдом для такого повода станет рецепт пирога с запеченным чесноком, сыром и помидорами от Агнии, основательницы кулинарного блога Mykitchenrulez.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• кусок покупного слоеного или домашнего рубленного теста

• 500 г сладких помидоров Черри
• 1 головка чеснока
• зелень
• 100 г тертого пармезана
• оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. У целой головки чеснока отрезать корневую часть, чтобы потом можно было выдавить зубчики, завернуть в фольгу и запекать при 200 градусах около 30 минут. Затем вытащить, выдавить зубчики и размять в пюре.

 

2. Кусок покупного слоеного или домашнего рубленного теста раскатать в квадрат нужного диаметра, часто наколоть вилкой и запечь около 10 минут до лёгкого румянца.

 

3. Запечённое тесто намазать чесночным пюре, посыпать натертым сыром и поставит в духовку на 10 минут.

 

4. В это время помидоры положить в сотейник с раскалённым оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом и припустить на сильном огне, пока из помидоров не выделится сок, и затем не загустеет.

 

5. Выложить помидоры на запечённое тесто с сыром, посыпать зеленью и запекать ещё 15-20 минут.

 

Приятного аппетита!