КАК ПРАВИЛЬНО НОСИТЬ TOTAL DENIM LOOK

2001 год, Бритни Спирс, Джастин Тимберлейк и образы, полностью состоящие из денима. Летом 2018 история повторяется вновь: и вот уже гардеробы модниц пополняются такими удобными и такими практичными джинсовыми вещами, чтобы, сочетая и комбинируя, опробовать на себе один из главных трендов летнего сезона - total denim look.

Казалось бы, повальное увлечение джинсой кануло в лету: дизайнеры (да и сами модники) все чаще стали отдавать предпочтение изделиям из хлопка, кожи и велюра, а джинсовые рубашки и жилетки и вовсе потеряли свою актуальность на многие сезоны вперед. Но, как известно, новое - хорошо забытое старое, и как только мы почти забыли, что деним - далеко не только любимые всеми нами джинсы и куртки, дизайнеры разошлись на славу. Kith, Opening Ceremony, Coach 1941, A.P.C., MSGM и даже Officine Generale и Vetements вспомнили, что все мы любим и скучаем по таким нетленным и таким обожаемым образам из денима.

 

Ностальгия по ушедшим столетиям - основная тенденция этого лета. Мятежные и свободные 70-е, эклектичные 80-е, бурные 90-е, неожиданно принесшие с собой любовь к минимализму и простоте: каждая эпоха использовала свой собственный словарь для построения джинсовых образов, раз за разом добавляя новые цитаты и метафоры и буквально заново формируя наше представление о нем.

В сезоне лето 2018 деним можно (да и нужно) эксплуатировать по полной: он идеально подойдет как для создания look’ов в стиле relaxed casual, так и для набирающих сейчас популярность на волне прокатившихся новостей о харассменте feminine образов. Укороченные модели или расклешенные, кюлоты, юбки-макси или шорты-мини в сочетании с джинсовой сорочкой и массивной безразмерной курткой, украшенные вышивкой или с цветными вставками, - каждая должна хоть раз примерить полностью джинсовый образ. Поверьте, разочарованными вы точно не останетесь.

 

Играйте на контрасте фактур и цветов: соединяйте лёгкий деним с необработанным, который смотрится грубо и даже жестко, белый с легкостью сочетайте с голубым или индиго и не забывайте, что skinny непременно необходимо разбавлять oversized рубашкой, которая придаст лёгкую неряшливость вашему образу.

Не советуем выбирать рваные штанины или так называемые damaged модели. Замените их на укорочённые классические с легким эффектом градиента, а также внимательно посмотритесь к рубашкам с накладными контрастными карманами в духе Calvin Klein - такие на пике популярности, да и стиль американа снова в моде. Куртки, жилеты, рубашки, сарафаны, комбинезоны и даже футболки - выбрать, действительно, есть из чего. Главное - не перестараться и найти то, что будет смотреться свежо и непринужденно, без эффекта «вау» со знаком минус. 

 

Total denim look - уже само по себе довольно смелое сочетание, которое можно как испортить, так и сделать еще более привлекательным. Как обычно, все внимание к мелочам, а правильный выбор аксессуаров становится ключевым шагом в составлении look’а. Джинсовая ткань отлично сочетается с любой обувью, но все-таки советуем отдать предпочтение нетленной классике - кроссовкам белого цвета или лодочкам пастельных оттенков. Маленькая классическая сумочка и минимум украшений, браслетов и других аксессуаров станут лучшим дополнением любого образа.

АВТОР: Андрей Садов          ФОТО: Pepamack