МАСЛЕНИЦА! ГУЛЯЕМ!

Провожаем зиму и встречаем весну по традиции блинами и гуляньями.

 

Масленичная неделя, начавшаяся 4 марта, символизирует приход тепла и наставляет вкусно и сытно наесться перед Великим постом. Напоминаем, что на этой неделе можно и даже нужно не только к теще по средам или к золовкам по субботам заглядывать на угощения, но и все 7 дней вкушать изобилие блинных блюд в лучших ресторанах города. По традиции прошлись по гастрономической карте Москвы и выявили топ-5 заведений, где шефы могут поспорить разнообразием яств на этой недели по случаю масленицы. 

«ПРЕКРАСНОЕ ОБЩЕСТВО»

Адрес: Охотный ряд, 2, 4 этаж ТГ «Москва»

​В ресторане «Прекрасное общество» на этой неделе бренд-шеф Олег Крымасов предлагает гостям истинно-гурманский выбор блинных яств. Причём, если затрудняетесь сделать выбор между икрой осетра, лосося или щуки в качестве начинки, здесь есть уникальная возможность заказать дегустационный сет из 5 бездрожжевых блинов, которые  вам подадут с тремя видами икры, а также домашнем лососем, рубленым яйцом с луком и сметаной. В случае же, если хочется чего-то экзотического и нетривиального - азиатский блинчик из гречневой муки и матчи, начиненный гребешками и сладкими креветками – однозначно для вас! Подается он с соусом из авокадо, тофу и нескольких видов икры. Ваши рецепторы останутся в полном экстазе от такого необыкновенного сочетания и богатства вкуса! А любителям десертных блинчиков здесь, однозначно стоит попробовать сладкие крепы с мадагаскарской ванилью, цветами и домашней сгущенкой или шоколадные – со взбитым кремом из риккоты и земляникой.

«BUONO»

Адрес: Кутузовскийпросп., 2/1с1, 29 этаж Radisson Collection Hotel

Такое, казалось бы, славянское лакомство, как блины, для Италии – вполне привычное блюдо, которое итальянцы именуют «креспелле» и готовят со всевозможными начинками, как сладкими, так и солёными.  Шеф-повар ресторана «BUONO» Кристиан Лоренцини предлагает гостям праздновать масленицу по-итальянски: блинами с курицей и соусом карри,  а так же блинами с копчёным лососем по фирменному итальянскому рецепту. Для тех, кто уделяет внимание здоровому образу жизни и следит за тем, чтобы все блюда были glutenfree, здесь  есть гречишные и амарантовые блины. Однако, визитной карточкой ресторана, конечно, являются блины в стиле фламбе. Шеф-метрдотель BUONO Франческо Пистаккио прямо у стола приготовит два вида блинов с элементами огненного шоу: Креп Сюзетт– ароматные блинчики под карамельным апельсиновым соусом, для фламбирования (поджигания) которых используется апельсиновый ликёр Гран Марнье (Grand Marnier).

«Кому ЖИТЬ ХОРОШО»

Адрес: Пречистенская наб., 17

Если вы твёрдо уверены,  что блины блинами и удивить в Масленицу нечем, то настоятельно рекомендуем не проходить мимо ресторана «Кому ЖИТЬ ХОРОШО», в меню которого на этой неделе  зеленые блины с осьминогом, трюфельным муссом и икрой из томатов. Также в качестве главного блюда рекомендуем блины с нежными щечками, пореем и сливочными сморчками. Любителям сладкого на десерт предлагают  вкуснейшие фисташковые блины с муссом из вареной сгущенки, а также  безглютеновые миндальные блины с тартаром из клубники и манго.

«LA PROVINCIA»

Адрес: Калужская пл., 1 строение 2

В меню ресторана Ля Провинция можно увидеть как классическую интерпретацию блинов в исконно-русских традициях, так и оригинальную подачу в виде фирменного блинного торта с черной смородиной. Необычное и вкусное сочетание получилось у блинов со шпинатом и печенью трески, а также картофельных блинов с пармезаном и ягненком конфи. Позаботились здесь и о гостях на безглютеновой диете – для них есть специальные glutenfree блины с красной икрой и сыром страчателла.

«ЦЫЦЫЛА»

Адрес: Минская ул., 2г, стр. 1

Начинок много не бывает!  Именно этот лозунг лег в основу в разнообразия выбора блинного меню  в «Цыцыла». Мы насчитали 12 вариантов  от вполне традиционных  блинов - с мёдом, икрой, маслом, малосольной сёмгой, до весьма оригинальных сочетаний, таких как  - с хвостиками молодых бычков и чипсами из пармезана. Получились смелые сочетания, столь же вкусные, сколь и красивые.