MOSCOW RESTAURANT WEEK. ФЕСТИВАЛЬ ТАРТАРОВ

В Москве стартовал гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week. До 5 августа в лучших столичных ресторанах можно будет попробовать разнообразные тартары. Среди участников – DANTE Kitchen + Bar, Bjorn, Saxon+Parole, BUONO и другие. Мы сделали обзор о том, что же вкусного и интересного подготовили рестораны для своих гостей на время фестиваля.

DANTE KITCHEN + BAR

Шеф-повар Dante Игнат Куликов придумал для фестиваля четыре оригинальных рецепта тартара, каждый из которых можно попробовать уже сегодня. 

 

Классический тартар из говядины в ресторане подается в брутальной мозговой косточке с пюре и чипсами из пастернака и трюфельным беарнезом (650 руб). Любителям рыбных тартаров придется по вкусу тартар из лосося с укропной панна коттой с хреном и огуречным сорбетом (650 руб), украшенный щучьей икрой и песочными галетами. Тартар из тунца, шеф-повар сочетает с муссом из авокадо, маринованным дайконом, икрой тобико и лимонным медом (720 руб). Есть в меню и десертная версия - легкий пудинг с семенами чиа и тартаром из сезонных ягод и фруктов (420 руб).

Адрес: Кузнецкий мост, 3        Телефон: +7 903 780 40 40

SAXON + PAROLE

Во время фестиваля гости ресторана Saxone + Parole смогут попробовать четыре вида тартара, созданных бренд-шефом Брэдом Фармери: тартар из говяжьего сердца с муссом из артишоков-гриль и пикантными чипсами из зеленого острого перца (450 руб); интересный твист на привычную классику - тартар из тунца с муссом из авокадо и перепелиным яйцом со свекольными чипсами (750 руб); экзотический тартар из гребешка в сочетании с имбирной заправкой, маслом базилика и розовым перцем (850 руб), который придется по вкусу всем любителям морских деликатесов; и фруктовый тартар из персика со свежим кориандромкоторый подается с воздушным кремом из фуа-гра с белым шоколадом и хрустящей вафлей (550 руб).

Адрес: Спиридоньевский переулок, 12/9          Телефон: +7 903 755 03 4

BJORN

Шеф-повар ресторан северной кухни Bjorn на Пятницкой улице Никита Подерягин представил меню тартаров, созданное специально для гастрономической недели Moscow Restaurant Week, которая проходит в Москве с 23 июля по 5 августа и в этом году посвящена тартарам. Все тартары из предложения можно попробовать по специальной цене - 1700 рублей

 

Тартар из кабачка (320 руб). Молодой кабачок шеф-повар Никита Подерягин компрессирует с домашним маслом из фундука и соусом цитронет. Подсаливает и прячет в свежие цветы кабачка. Сверху немного стружки молодой лещины. 

Тартар из ягненка (480 руб) с заправкой на основе ферментированного горошка, земляники и сладкой горчицы. Подается на листьях дальневосточной репы, сверху водяной кресс.  Белая смородина рядом и с ней обязательно нужно  есть тартар.

 

Тартар из креветки-медведки и гребешка с соусом из водорослей и цветками огуречной травы (570 руб).

 

«Северное манго». Без манго (390 руб) представляет собой тартар из двух сортов груши, немного томленной в можжевеловом масле.  Слайсы свежей груши и  свежая кислица из леса – для текстуры и необходимой кислинки.  Удивительно, но все вместе по вкусу, как спелое манго!

 

Тартар из елки (280 руб) – авторское предложение от команды бара Bjorn,  не менее интересен, особенно для тех, кто любит проводить гастрономические эксперименты и пробовать новое.

Адрес: Пятницкая ул, 3/4         Резерв стволов: +7 495 953 90 59

BUONO

С 23 июля по 5 августа итальянский ресторан BUONO также принимает участие в фестивале Moscow Restaurant week, который в этом году посвящен тартарам. В специальном меню BUONO – пять авторских интерпретаций от шеф-повара Кристиана Лоренцини: тартар из утиной печени, манго и стебля сельдерея с соусом из маракуйи (2650 руб)  – наилучшее доказательство того, что вкусный тартар можно приготовить далеко не только из мяса или рыбы; тартар из мраморной говядины, сердцевина артишока, свежая мята и свекольный чипс (2450 руб) – потрясающее вкусовое сочетание и нестандартное прочтение классики; тартар из дорады и свежих лисичек (1050 руб) – пример того, какими замечательными компаньонами в сезон являются свежие грибы и белая рыба; тартар из тунца (1350 руб) и томаты итальянского сорта Даттерини, которые Кристиан Лоренцини слегка подвяливает и сбрызгивает оливковым маслом, подается на чипсах из тапиоки с соусом из тунца; персиковый тартар с нежным, воздушным итальянским кремом «Сабайон» из ликера «Амаретто» (750 руб) одновременно поражает своей простотой и оригинальностью.

Адрес: Кутузовский пр-т 2/1 стр. 1, 29 этаж Radisson Royal Hotel, (г-ца Украина)          Резерв столов:  +7 (495) 229-83- 08