МОСКОВСКИЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ: «TASTING MENU» ОТ РЕСТОРАНА-БАРА «КИАНУ»

Главное событие осени для гурманов - московский гастрономический фестиваль! В течение октября в лучших ресторанах Москвы можно попробовать сеты от шеф-поваров за 1900 руб и погрузиться в изысканность и многогранность вкуса не хуже, чем в мишленовских ресторанах. Будете гулять в районе Патриарших прудов - обязательно загляните в атмосферный ресторан-бар «Киану», где помимо авторских коктейлей в этом месяце  попробуйте «Tasting Menu», разработанное для фестиваля шеф-поваром Кобаяши Кацухико. Он разработал три аутентичных японских блюда, только от названия которых вкусовые рецепторы уже содрогаются в гастрономическом экстазе.

ТИХООКЕАНСКАЯ СЕЛЬДЬ «ХАМАЧИ» В СЛАДКОМ СОУСЕ ЮДЗУ С ДОБАВЛЕНИЕМ ЯПОНСКОГО БАЗИЛИКА

Просто удивительно, как все ингредиенты этого блюда идеально дополняют друг друга: рис, тонко порезанная лакедра, виртуозно присыпанная красной икрой и заправленная сладко-цитрусовым соусом. Лакедра или хамачи считается рыбой удачи, так вот это действительно удача насладиться ею в таком изысканном приготовлении. 

КАЛЬБИ ГРИЛЬ С ПАРОВОЙ БУЛОЧКОЙ «БАО»

В данном исполнении говядина Black Angus класса прайм, без кости настолько восхитительна, что заслуживает отдельных дифирамбов в этом сете! Тонкое, нежное мясо в кисло-сладком соусе буквально тает... а вприкуску с битыми огурцами и паровой булочкой - это просто «very delicious».

КОКОСОВАЯ ТАПИОКА С МАНГО

Очень нежный и легкий десерт. Для любителей кокоса и манго -  must try!  Чем-то напоминает рисовый пудинг, но по факту оказывается более экзотическим. 

Все эти блюда идеально сочетаются друг с другом, полностью раскрыть вкусовые нотки которых помогают коктейли фестиваля Grey Goose Amber Fizz.