НЕМНОГО РОМАНТИКИ: КНИГИ О ЛЮБВИ, НАПИСАННЫЕ СОВРЕМЕННИКАМИ

Любовь... - как много в этом слове! Она кружит голову, греет сердце и способна перевернуть мир каждого, кто встретится ей на пути. А сколько книг написано про это прекрасное чувство - истории любви всегда полны ярких красок и неповторимых эмоций, которые мы готовы проживать снова и снова. Сегодня в нашей подборке - 4 книги о любви, написанные современниками.

«МНЕ ТЕБЯ ОБЕЩАЛИ», ЭЛЬЧИН САФАРЛИ

Книга о любви, потере и боли. Эту книга жанра современная психологическая проза не оставит равнодушным никого. Жизнь главного героя разделилась на до и после страшного ДТП, которое стало смертельным для его жены и нерожденного ребенка. Он тяжело переживает утрату. Ему предстоит учиться заново искать в жизни смысл.  Автор очень эмоционально и искренне передает чувства и состояние главного героя - каждая строчка... до слез, до глубины души. Книга позволяет переосмыслить жизненные ценности, оказавшись мысленно на месте главного героя. Роман не оставит читателей равнодушными.

Одиночество смеется над теми, кто прячется от него в иллюзиях.

«ДНЕВНИК ПАМЯТИ», НИКОЛАС СПАРКС

Роман «Дневник памяти» был написан Николасом Спарксом в 1994 году и опубликован в 1996. Роман стал бестселлером в первую неделю продаж и был включен в список The New York Times Best Seller List. В одном интервью Николас рассказал, что сюжет книги вдохновлен историей любви бабушки и дедушки его жены, которые были женаты более 60 лет, когда он познакомился с ними. Эта книга наполняет сердце трепетом, верой и романтикой, и является еще одним доказательством того, что самое важное в жизни - любовь.

…наша длинная жизнь – лишь совокупность множества маленьких жизней, каждая длиной в один день. И каждый день нужно прожить в любви и красоте, любуясь цветами и птицами, наслаждаясь стихами. День, проведенный в беседах, день, когда ты можешь любоваться закатом и ощущать прохладу ветра, нельзя назвать потерянным.

«P. S. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ», СЕСИЛИЯ АХЕРН

В основе сюжета - страницы из жизни Холли Кеннеди, переживающей утрату близкого человека, своего мужа Джерри. Холли кажется, что ее жизнь разрушена и больше в ней нет никакого смысла. Но однажды она получает необычный пакет с письмами... от мужа. Именно эти письма помогают девушке начать новый этап в жизни, напоминая о том, что когда-то она была счастлива. 10 посланий, которые заканчиваются постскриптумом «Я люблю тебя».

Твоя вторая половинка — это тот, кто понимает тебя как никто другой и всегда будет с тобой, что бы ни случилось. Говорят, ничто не вечно, но я твердо знаю, что бывает такая любовь, которая остается с нами и после смерти.

«ПРОСТИ», ЯНУШ ЛЕОН ВИШНЕВСКИЙ

Януш Вишнвский рассказывает пронзительную историю любви и драматическую историю жизни – на этот раз от лица мужчины. Мужчина, неожиданно узнавший об измене жены, решается на отчаянный и страшный шаг: месть, оружие, выстрел... Теперь жизнь главных героев никогда не будет прежней. Можно ли простить предательство, справиться с утратой и искупить тяжкий грех простым раскаянием? Януш Вишневский уверен, что любовь сильнее смерти.

Первую любовь не забудешь. Когда мы влюбляемся впервые, мы не можем представить себе, что наша любовь когда-то кончится. Именно в этом и состоит её неповторимое очарование.