РЕЦЕПТ ОТ ДИАНЫ ХОДАКОВСКОЙ: БЛОНДИ С КЛЮКВОЙ

Диана Ходаковская, ведущая кулинарной рубрики в программе «Доброе утро» на Первом Канале, специально для читателей Wistful поделилась новогодним рецептом - блонди с клюквой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• мука - 130 г 

• разрыхлитель теста - 1 ч. л.
• белый шоколад - 200 г
• кокосовая стружка - 3 ст. л
• сливочное масло - 200 г
• сахар - 100 г

• яйцо - 3 шт.

• клюква (или другие ягоды) - 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Белый шоколад поломать на куски.

2. Добавить к шоколаду сливочное масло и растопить всё вместе на водяной бане или в микроволновке. Остудить массу.

3. Яйца с сахаром взбить до получения густой пышной пены.

4. Соединить яичную массу с шоколадно-масляной массой и перемешать.

5. Просеять в полученную массу муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой.

6. Всыпать в тесто кокосовую стружку и аккуратно перемешать.

7. Выложить тесто в форму для выпекания, покрытую пергаментом.

8. Равномерно разложить на поверхности теста ягоды.

9. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 40 минут.

10. Остудить пирог на решетке, затем извлечь из формы и нарезать на квадратные куски.

11. Подавать к кофе, чаю или молоку.

12. При желании, полить блонди растопленным белым шоколадом.