РЕЦЕПТ ОТ ДИАНЫ ХОДАКОВСКОЙ: МЯТНЫЙ СУП С КАБАЧКАМИ

Диана Ходаковская, ведущая кулинарной рубрики в программе «Доброе утро» на Первом Канале, специально для читателей Wistful поделилась рецептом вкусного летнего супа.

Очень легкий и освежающий, низкокалорийный суп-пюре из фермерских кабачков и свежей мяты. Когда жарко — подавайте его холодным, а в ненастные дождливые дни — горячим с дополнительными перчиками чили.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Говяжий бульон – 300 мл

• Кабачки – 2 шт.
• Классический йогурт – 100 мл
• Репчатый лук – 1 шт.
• Масло для жарки – 2 ст. л.
• Чеснок – 3 шт.

• Перец чили свежий – 3 шт.

• Свежая мята – 1 пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Порежьте луковицу кубиками. В кастрюле на среднем огне обжаривайте в масле для жарки лук в течение 3-4 минут.

 

2. Добавьте чеснок, крупно порезанный, и обжаривайте еще 1 минуту.

 

3. Добавьте кабачки, порезанные крупными кубиками, и продолжайте жарить, помешивая, еще 5 минут

 

4. Перчики чили порежьте по вкусу. Для средней остроты достаточно 3 перчиков с семенами, чтобы уменьшить остроту проще всего удалить семена. Влейте бульон и добавьте перчики. Варите до готовности овощей.

 

5. При помощи погружного блендера пюрируйте суп, при необходимости добавляя немного бульона.

 

6. Подавайте с классическим йогуртом, щедро посыпав свежей мятой и дополнительным перцем чили по вкусу.