РЕЦЕПТ ОТ КИРИЛЛА БЕРГЕРА: БЕНЕДИКТ С ЛОСОСЕМ

Кирилл Бергер, бренд-шеф Restaurants by Crocus Group, шеф-повар сервиса No secret by Valeriya, специально для Wistful.ru поделился рецептом идеального завтрака: бенедикт с лососем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:

• Желтки куриные, 2 шт

• Масло сливочное, 50 г
• Вино белое сухое, 30 г
• Сок лимона, 10 г
• Соль

Для блюда:

• Хлеб тостовый или чиабатта, 50 г

• Лосось с\с, 70-100 г
• Яйцо куриное, 2 шт
• Зеленый лук, 1 шт
• Масло сливочное, 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для соуса: Желтки смешиваем с белым вином, ставим на водяную баню. Масло растапливаем. Постоянно помешивая, вливаем его тонкой струйкой в желтки. Перемешиваем до однородной массы, добавляем сок лимона и соль.

 

Хлеб обжариваем с двух сторон на сливочном масле. Сверху на хлеб выкладываем лосось тонкими ломтиками На лосось кладем два яйца пашот. Поливаем соусом и посыпаем нарезанным зеленым луком.