СЕРГЕЙ ГУБАНОВ: «МОИ ДЕТИ ДАЮТ МНЕ СИЛЫ ЖИТЬ И РАБОТАТЬ»

Актер Сергей Губанов последние несколько месяцев буквально «живет» на съемках нового сериала «Рая знает 2». 50-серийная сага будет сниматься до декабря. В обеденный перерыв он уделил нам время, рассказал о своей новой роли и достижениях троих дочерей: Карины, Ангелины и Катюши. 

Сергей, что для вас профессия актера?

 

Профессия актера одна из самых творческих, но в тоже время тяжелых. Нигде нет такой возможности прожить, проиграть, попробовать себя в разных ипостасях. Начиная от суперагента, заканчивая слесарем-ремонтником или маньяком. Я рад, что мои мечты осуществились и я занимаюсь любимым делом. 

 

Над чем сейчас работаете? Поделитесь немного секретами со съемок.

 

В сериале «Рая знает» я играю участкового Костюкова, который из крупного города уехал в провинцию. Новая роль для меня необычна. До этого момента я никогда не работал в комедии. Мне дается это непросто, но тем интереснее. На пробы я приезжал 5 раз, и до последнего не был уверен, что меня утвердят. Помню, как говорил режиссеру после одного из кастингов, что я сделал отвратительные пробы и уже не знаю, что я должен показать, чтобы у меня получилось. И с волнением ждал утверждения. А когда меня утвердили, сначала не поверил своим ушам, а потом подумал, что это шанс, которым надо воспользоваться и доказать в первую очередь себе, что я могу больше. Так что судьба дала мне шанс вновь поработать с прекрасным режиссером Артамоновым Анатолием Анатольевичем, в компании прекрасной Анастасии Веденской. Мы с Настей  играем трогательных, наивных людей, которых осталось мало, особенно в мегаполисах, настоящих людей, у которых есть цели, амбиции, любовь, чувства, правильность. 

 

Сергей, какие роли для вас ближе внутренне? Есть роль, которую мечтаете сыграть?

 

Одна из самых любимых моих работ - многосерийный фильм «Заговоренный». Это были сложные съемки, во время которых мне пришлось внутренне переломать самого себя. Чтобы быть органичнее в кадре, проходил подготовку у спецназовцев, которые учили меня всё правильно выполнять: овладел стрельбой из нескольких видов оружия, знал, как их разбирать и собирать, перезаряжать. Изучал тактический шаг и бег. Да, это было тяжело! Но получилось, на мой взгляд, замечательно. Я настолько вжился в этот образ, что удивлял самого себя.  Профессиональное желание у меня есть  - хотел бы сыграть психолога, надеюсь, в скором времени это реализуется.

Если бы ваша жизнь была фильмом, как бы он назывался?

 

Скорее всего это был бы сериал из пяти или десяти сезонов по 25 серий каждый. И назывался бы он «Сергей Губанов». 

 

Сергей, а что для вас значит успех (быть успешным)?

 

Быть реализованным и в личной жизни, и в  работе. 

 

Я знаю, что помимо актерской карьеры, вы занимаетесь парфюмом: в 2015 году вы основали марку духов Sergey Gubanov EAU4U, над которой работаете вместе с компаньонами Алексеем Хренцовым и Викторией Кушнеревой. Как возникла идея создавать именно парфюм?

 

Пару лет назад, когда случился скачок валюты, на многие товары поднялись цены, в том числе и на парфюм. Аромат, которым пользовался я, стал стоить чуть ли не втрое дороже, вместо 3 тысяч - 10. Как бы я его не любил, такое подорожание мне показалось чрезмерным.  И тогда неожиданно появилась идея попробовать сделать парфюм для себя: поэкспериментировал, и создал первый мужской запах FOR HIM, а за ним женский FOR HER. Это «учуяли» знакомые, стали просить сделать и для них. И тогда мы с компаньонами Алексеем Хренцовым и Викторией Кушнеровой решили превратить это всё в бренд EAU4U.

 

Что самое главное в парфюме Sergey Gubanov EAU4U? Какой ваш любимый аромат?

 

Абсолютно все наши ароматы созданы из натуральных ингредиентов и полностью гиполергенны. При производстве мы используем масла высокого качества, привезенные из Франции. У нас есть все сертификаты и разрешения, мы заботимся о том, чтобы продукция была высшего качества. Еще, почти все наши ароматы  - унисекс. Мы не тратим деньги на рекламу и лишний шум, что позволяет держать нам цену парфюма очень приемлемой. Мой самый любимый аромат - Караван! Делал его по своим предпочтениям, но знаю множество девушек, которые тоже его «носят». 

 

А мне какой посоветуете? Мне нравятся легкие, ненавязчивые, но при этом сладкие ароматы.

 

Это, конечно, очень субъективно. Но, пожалуй, попробуйте TONIC. 

Сергей, что вас вдохновляет? Не только в творчестве, но и просто в жизни.

 

На данный момент меня вдохновляют успехи моих детей. Девочки меня стимулируют, и мне, как отцу, приятно видеть, что они самостоятельно, без помощи родителей, достигают таких высот. Карина, старшая, в этом году окончила театральный институт. Стать актрисой было исключительно ее решением, и мы ее поддерживаем. Она служит в театре, снимается в кино — дело движется. Средняя, Ангелина, бронзовая призер Европы и чемпионка России по гребле в паре на байдарках и каноэ. Младшая, Катя, ходит в сад и радует нас своими детскими достижениями. И всего, что есть сейчас у дочек, они достигли своим трудом и упорством. И я горжусь, что у меня такие прекрасные дети. Я их очень люблю. 

ДЕТИ ДАЮТ МНЕ СИЛЫ ЖИТЬ И РАБОТАТЬ.

Что на ваш взгляд страшнее – потерпеть неудачу или вовсе не пробовать?

 

Это все нестрашно. Потерпеть неудачу - это не отрицательное действие, ты же пробуешь, а это плюс. Ты получаешь на этих ошибках опыт, все равно это результат. А кода ты не делаешь - это ноль. Зачем бояться ноля? Хотя лично я «нолями» не занимаюсь, и только двигаюсь вперед и стараюсь получать результат. Каким бы он ни был. Еще важно не ставить перед собой супер грандиозных задач, которые заведомо понятно, что недостижимы. У меня только конкретные земные цели, и я иду к ним.

 

Сергей, в фильмах с вашим участием, которые я видела («Чужая жизнь», 2014; «Высокие ставки», 2015; «Я тебя никогда не забуду», 2013 и др), ваши герои всегда смелые, решительные и почти ничего не боятся. А в жизни, у вас есть какие-то страхи?

 

К сожалению страхов много. Бороться с ними бесполезно, поэтому стараюсь как-то уживаться. Самый сильный страх, который последнее время меня тревожит - страх одиночества. Ты сидишь, вокруг много людей, но ощущаешь, что ты - один. Это жутко. Ощущение, что ты на чужой планете. Все не твое, люди не твои, они тебя не понимают, ты - один. Это страшно. 

Что самое важное в вашей жизни?

 

Все важно в моей жизни: любой шаг и поступок - важен. Я не готов ответить на этот вопрос, потому что он звучит как подведение итогов. За нас все подытожат наши дети, когда мы уже не сможем это озвучить.

 

Если бы вы могли проживать один и тот же день снова и снова, что бы вы предпочли сделать в этот день? 

 

Наверное этот день выглядел бы так: утренняя пробежка в лесу с собакой, встреча с родными и близкими, какой-то вкусный обед, веселье, долгие разговоры. Хотел бы разжечь камин, заварить чай, беседовать и радоваться успехам друг друга. Такое я бы повторял каждый день.  

 

Пожелание нашим читателям.

 

Улыбнитесь! Прямо сейчас.