ТОНКОСТИ ВЫБОРА, ИЛИ МОДНЫЙ ТРЕНД - БРЮКИ-КЮЛОТЫ

Брюки широкого кроя укороченной длины, получившие название кюлоты, - явление довольно неординарное и трудносовместимое с другими предметами гардероба. Мы решили выяснить, с чем же их можно сочетать, а с чем все-таки не стоит. 

Изначально кюлюты были прерогативой лишь мужского гардероба узкого круга аристократии, и женщины не имели права засматриваться на них и пытаться позаимствовать модные в наше время штанишки. Кюлоты XVIII века изготавливались преимущественно из шелка и носились с высокими гольфами. Ситуация начала меняться в начале XX века, когда революционерка Коко Шанель принялась за модернизацию моды и стала бороться за практичность и удобство надеваемых вещей. Главной же фигурой, сыгравший ключевую роль в укреплении позиций кюлотов на мировой модной арене, стала Эльза Скиапарелли, которая в 1931 представила юбку-брюки, ставшую прообразом современных кюлотов. Не стоит и говорить: идею на ура восприняли прогрессивные феминистки, что и позволило кюлотам надолго закрепиться в fashion индустрии. 

Решившись на эксперименты, необходимо понимать: это не джинсы, которые можно сочетать с чем угодно. Кюлоты капризны и коварны и всего лишь один неправильный элемент может испортить так тщательно и кропотливо составляемый look. Но если все пойдет как надо, то кюлоты станут тем самым предметом гардероба, который все скажет сам за себя: вкуса у вас не занимать, а правильному сочетанию вещей - можно лишь поучиться. 

 

Кюлоты - уникальная смесь женственности, взятая от юбки, и маскулинности, позаимствованной у брюк, поэтому они могут выступать в качестве базы для создания модного образа в стиле power dressing. Прямой силуэт блузы дополняем жакетом со слегка гипертрофированной линией плеч, выполненным в базовых тонах (за советами отправляемся к Marc Jacobs или Versace), - и на выходе получаем микс вечного casual и стремительно набирающего обороты power. Поверьте, смотрится очень эффектно.

Если же вы не слишком любите сдержанные образы, но уже успели прикипеть к кюлотам, огорчаться не стоит. Кожаная куртка-косуха, надетая на белую хлопковую футболку, добавят образу изысканности, а сочетание свитшота и кюлотов подойдёт для создания спортивного образа. Добавим сюда любимые сникерсы и маленькую сумочку: такой аутфит не стыдно выгулять как на встречу с подружками, так и на тренировку в фитнес клуб. 

 

Советуем избегать растянутых мешковатых пуловеров или вещей oversized. Кюлоты сами по себе довольно широкие, поэтому предпочтение лучше отдавать вещам, подчеркивающим фигуру и сглаживаюющим неразмерность и неформатность брюк. Топы, женственные блузы, укороченные пиджаки и куртки будут смотреться уместно и придутся кстати в любой ситуации. 

Помним, что кюлоты открывают лодыжки, поэтому необходимо правильно подобрать соответствующую обувь. Идеальным вариантом станут туфли или босоножки на каблуке или лодочки на высокой платформе. Если рост позволяет, то можно поэкспериментировать и с обувью на плоской подошве: классические белые кроссовки или балетки пастельных оттенков - в самый раз. И, пожалуйста, забудьте про богатый декор, любые украшения и массивные аксессуары - не перетягивайте внимания с главного. И помните: чем проще, тем лучше.