ТРЕНД СЕЗОНА: МИНИМАЛИЗМ

Мода – своеобразный барометр общества, отражающий его малейшие изменения. И, кажется, общество XXI наконец-то устало от сложносочиненных образов и неудобоваримых сочетаний, поэтому минимализм и вошел в список топ трендов на сезон зима-лето 2018-2019.

Говорить, что минимализм теряет свои позиции или, наоборот, набирает, будет несколько неверно. Начиная с эпохи маленького черного платья, созданного Коко Шанель, и заканчивая тотальным поклонением стилю минимал в 90-х годах прошлого столетия, - минимализм присутствует с нами всегда, лишь на время теснясь новыми веяниями и тенденциями.

 

Минимализм осенне-зимнего сезона 2018-2019 – сочетание простых форм и базовой цветовой палитры без намека на заигрывание со сложными комбинациями. Элегантность и мягкость становятся доминантами минималистичных образов, а чувственность и сексуальность – их отличительными чертами.

Минималистичный стиль – самый простой, и самый сложный в одно и то же время. Основное внимание стоит уделить силуэту и крою: никаких воланов, оборок и бахромы – одним словом, никаких излишеств и замысловатой отделки здесь просто быть не может – лишь чистота линий и четкость форм. 

В качестве цветового решения предпочтение отдается сдержанной гамме пастельных оттенков, фаворитами в которой становятся черный, белый серый оттенки. Разбавить монохромность палитры поможет яркий акцент: добавьте в образ ремень контрастного оттенка или же накиньте шелковый шарфик яркого цвета – и цвет появится, и скучную палитру комплекта разбавите. Минималистичные образы – не только история про наряды, выполненные в одной цветовой гамме, или как их принято называть total. Правда, миксовать множество оттенков тоже недопустимо: максимум два цвета, идеально сочетающихся между собой, – и ваш образ засияет новыми красками. 

Классическая обувь – лучший друг минимализма. Туфли-лодочки, классические сапоги, босоножки пастельных оттенков без видимой массивной фурнитуры станут отражением вашего идеального стиля, который никого не оставит равнодушным. И помните: лучше меньше – да лучше!

АВТОР: Андрей Садов          ФОТО: Pepamack