ТРЕНД СЕЗОНА: СУМКА-АВОСЬКА

Сумки-авоськи буквально взорвали подиумы на Неделе моды весна-лето 2018. Герои стритстайла вторят дизайнерам и как на подбор щеголяют в хрониках фотографов с не примечательными до этого аксессуарами – авоськами.

Плетеные сумки, которые получили такое звучное название, как «авоськи», стали одним из самых модных трендов летнего сезона, и все fashionistas мира сходят с ума по этому знаменитому символу советской эпохи - сумке-авоське. Наше время живет по своим правилам и играет в другие игры, которые редко кому бывают понятными. Поэтому сейчас уже никому не придет в голову сказать, что авоська – синоним безвкусицы. А глядя на Наташу Гольденберг, которая перебегает с одного показа на другой с авоськой под мышкой, понимаешь: it’s so cool.

Сумка-авоська – идеальный аксессуар на летний период: с ней можно как пойти на пляж, так и взять с собой на прогулку в парк. Сумка-авоська не повредит и образу в стиле casual: главное – продумать все до мелочей, и тогда она станет тем самым аксессуаром, который подчеркнет вашу индивидуальность и непосредственность.

 

С чем же носить сумки-авоськи, чтобы у окружающих не сложилось о вас впечатление как о сумасбродной барышне, только-только приехавшей «покорять столицу» из глухой деревни?

Авоськи идеально сочетаются с повседневными вещами: поверьте, обычные джинсы и рубашка заиграют по-новому, если к образу добавить главный модный аксессуар – плетеную сумку. И вот уже сотни восторженных возгласов летят вам вслед.

 

Беспроигрышными считаются варианты «платье - авоська». Отдайте предпочтение легким платьям пастельных цветов, дополните look солнечными очками и шляпой, и образ современной барышни-крестьянки (в его городском исполнении) готов.

Если же статус обязывает придерживаться строго стиля, а душе так хочется чего-то большего, не стоит расстраиваться. Сумки-авоськи также можно сочетать с вещами smart casual: сделайте ставку на неброские сочетания, добавьте сумку приглушенных пастельных цветов и помните – самое главное, как вы себя ощущаете в этом образе, а не что скажут другие.

Staud, Maison Margiela, The Row, Michael Kors, Zara, Mango и многие-многие другие бренды уже пополнили арсеналы своих коллекций сумками-авоськами. Цены разняться от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей, а это значит, что каждая найдет подходящую на любой вкус и кошелек. Ведь лето – время перемен, которые так нужны каждой!

АВТОР: Андрей Садов              ФОТО: Sarah Lou